[사당 맛집] 흑산도갯마을 – 연포탕
과천,수원 등 경기남부와 서울을 이어주는 관문, 사당
그런 지리적 특성상 직장인들이 간단하게 한잔 할 수 있는 술집이 많다.
사당역사거리를 기준으로 동서남북 4블럭 분위기가 다 다른 만큼, 각 블럭의 식당 분위기도 다르다.
가장 번화한 13번출구쪽 보다는 5번출구나 8번출구쪽을 개인적으로 더 선호한다.
(13번쪽은 대형식당형, 5번은 저렴형, 8번은 지역밀착형 같다.)
사당과 이수는 TV나 블로그에 나온 맛집이 많은 만큼 앞으로 조금씩 소개하겠다.
오늘 소개할 곳은 홍어,낙지,아구를 요리하는 '흑산도갯마을'이다.
소주와 함께할 시원한 연포탕집을 찾다가 방문 한 곳이다.
(서울대입구역의 유명한 연포탕집에 갔으나, 일찍 문을 닫아서 어쩔수 없이 간 곳이기도 하다.)
<메뉴/가격>
연포탕 : 2만원 (1인, 2인 이상 주문 가능)
홍어삼합 : 3.8만원
아구찜 : 3~4만원
<영업시간/휴무일>
02-598-4328 로 문의 바람.
(밤 늦은 시간까지 하는 것으로 추정 됨)
<주관적 평가>
총점 :
가게명에 흑산도가 들어간 만큼 홍어가 주력인 집 같다. 주변분들도 대부분 홍어삼합을 드시고 계셨다.
홍어삼합은 적당한 가격에 비주얼이 괜찮아 보였지만, 연포탕은 너무 별로였다.
생물 낙지가 들어갔지만, 그냥 흐릿한 무배추탕 그 이상 그 이하도 아니었다.
연포탕은 모두가 실망했지만, 다음에 홍어삼합을 먹고 다시 평가해봐야겠다.
(그러나 사당에 괜찮은 해산물집이 워낙 많아서 다시 기회가 올지...)
반찬 맛과 가지수, 친절한 직원, 넓은 홀이 장점이다.
조금 칙칙한 분위기는 개선이 필요해 보인다.
<주소/지도>
2,4호선 사당역
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