반응형
[신도림 맛집] 사보텐 (Saboten) – 돈가스
돈가스는 크게 2개로 나뉘는 것 같다.
남산돈가스 같이 돼지고기를 넓게 펴서 튀긴 후, 소스를 부어주는 한국식 돈가스
허수아비 같이 돼지고기를 굵게 썰어 그대로 튀긴 후, 소스를 따로 주는 일식 돈가스
전 후자를 좋아합니다.
(간혹 한국식 돈가스의 밀가루 스프가 생각날때도 있지만)
오늘은 2000년대 초반부터 일식 돈가스의 프렌차이즈화에 성공한 '사보텐'을 소개한다.
<메뉴/가격>
사보텐 정식 : 1.5만원
돈까스 정식 : 1.2~1.5만원
<영업시간/휴무일>
11 ~ 22시 영업
(백화점 내에 있기에, 백화점 휴무일과 같을 듯.)
<주관적 평가>
총점 :
맛은 있다. 그런데 양이 작고 비싸다. 이 정도 가격에 훨씬 나은 일식돈가스 집이 많이 생겼다.
그래도 일정한 맛과 퀄리티를 유지하는 것, 지점마다 맛도 비슷한 것 같은 점은 후하게 평가한다.
신도림점은 넓은 매장과 친절한 직원들 덕에 편하게 식사할 수 있는 곳이다.
<주소/지도>
1,2호선 신도림역 / 디큐브시티 5층
반응형
'[ 서울 맛집 ] > 남서 지역' 카테고리의 다른 글
[신도림 맛집] 폴바셋 – 카페,카페라떼 (0) | 2017.04.04 |
---|---|
[대학동/고시촌 맛집] 바다한상 – 회정식 (2) | 2017.03.31 |
[대학동/고시촌 맛집] 알렉스 플레이스 (Alex's place) – 수제버거 ((추천)) (0) | 2017.03.31 |
[낙성대 맛집] 홍벽돌 – 치즈등갈비 (0) | 2017.03.30 |
[사당 맛집] 흑산도갯마을 – 연포탕 (0) | 2017.03.29 |