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[냉동식품/CJ] 고메함박스테이크 ((추천))

시베리안낙타 2018. 2. 3. 11:22
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[냉동식품/CJ] 고메함박스테이크 ((추천))


요즘 인스턴트 식품업에서 CJ의 활약이 눈부시다.

즉석밥의 선구자 햇반으로 시동을 걸더니, 컵밥으로 1인 가구를 매혹 시켰고 비비고만두로 주부의 마음도 잡았다.

이어서 나온 '고메'시리즈는 고급화 된 인스턴트식품의 정석을 보여주고 있다.

많은 종류의 인스턴트식품을 급속히 출시했지만, 맛의 부족함이 보이지 않는다.

이 정도 맛과 인기라면 인스턴트 식품의 전 분야를 석권 할 기세이다.

오늘은 CJ 고메 시리즈의 맏형격이자, 대표주자인 '고메 함박스테이크'를 소개한다. 

 (먹거리에 대한 자세한 정보는 글 하단에 정리되어 있습니다.)



편의점에 가면 작은 사이즈의 고메함박스테이크도 보이는데, 할인행사를 하길래 큰 사이즈를 사보았다.

그리 비싼 가격은 아닌데, 포장 디자인 부터 나름 고급스럽다.




함박스테이크는 4개 들어있다고, 데미그라스 소스도 첨부되어있다.

냉동제품이니 필히 냉동보관하도록 하자.




고메 함박스테이크에 대한 소개다.

소개가 아주 거창하게 적힌 거 같으나, 한번 먹으면 인정하게 된다.




원재료와 주의사항, 조리법이 잘 표기 되어있다.

조리법이 복잡해 보이지만, 냉동상태의 함박스테이크를 랩을 씌워 전자렌지에 돌려주기만 하면된다.

물론, 프라이팬과 부재료를 사용하면 더 맛있는 음식이 될 것이다.

(개인적인 요리 팁은 후반에 적겠다.)




포장지를 뜯어보았다. 깔끔하게 2중 포장되어있다.




내용물은 함박스테이크와 데미그라스소스 4개이다.

 소스가 소분되어 있어서, 1인 가구가 여러번 나눠 먹기 좋다.




냉동상태의 함박스테이크.




크기는 100원짜리 동전과 비교해보면 대충 알 것이다.

1개면 충분히 한끼 반찬으로 괜찮은 크기다.




우선 간편한 조리법대로 조리를 해보겠다.

냉동상태의 데미그라스소스를 끓는물에 2분 정도 가열한다.




소스를 끓이는 동안, 함박스테이크는 랩을 씌워 전자레인지에 2분 정도 돌려준다.

(2개 이상을 함께 돌릴 때는 조리시간 2분에 개당 약 80초 정도의 시간을 더 추가해서 돌려야한다.)




조리를 하면 접시가 뜨거우니 전자레인지에서 꺼낼 때 주의하자.

(랩을 벗길 때 수증기도 조금 나오니 수증기에도 주의하자.)




이 상태로 먹어도 괜찮을 것 같은 함박스테이크.




미리 가열해둔 데미그라스소스를 부어주면 조리가 완성된다.




소스에는 양파 같은 건더기도 들어있어서, 냉동식품이 아닌 수제요리의 느낌을 준다.




육즙이 터지고, 탄탄한 식감을 가진 함박스테이크다~!!!




전자레인지에 돌리기만 해도 맛이 좋은데, 프라이팬에 조리하면 얼마나 맛이 좋을지 기대를 하면

조금 귀찮지만 프라이팬에 조리를 해본다.

프라이팬 조리시에는 냉동상태의 함박스테이크를 바로 구우면 안된다. 굽기 전에 1분~1분30초 정도 전자레인지에 돌려 살짝 가열하자.




가열한 프라이팬에 스테이크를 2분 정도 노릇하게 굽고, 미리 가열한 데미그라스소스와 소량의 물을 넣고 다시 한번 가열한다.

소스가 금방 조려지니 약불에서 조리하자.




완성된 고메함박스테이크.

이 상태로 먹어도 좋지만, 더 맛있게 먹기 위해 1단계 더 추가해보자.



맛의 풍미를 올리는 가장 좋고 편한 건 슬라이스 치즈를 한장 올리는 것이다.

어떤 조리방법이던, 조리 중에 치즈를 올리면 너무 과하게 녹으니 치즈는 함박스테이크가 완성 된 뒤에 올리자.

 (조리 후 치즈를 올리면 사진에 나온 비중얼이 완성된다.)




사진은 없지만, 고메함박스테이크를 더 맛있게 먹는 방법에는

1.반숙상태의 계란을 올리는 법, 2.양파슬라이스를 볶아서 올리는 법 등이 있겠다.

개인적으로 반숙 계란을 올려먹는게 제일 맛이 좋았으나, 귀찮다면 간편하게 슬라이스 치즈 올리는 것도 괜찮은 방법이다.



[ 가격 ]

8690원

(매장마다 가격이 다를 수 있습니다.)


[ 조리법 ]

1. 전자레인지 이용 시

1) 냉동상태의 데미그라스소스를 끓는 물에 약 2분간 가열한다.

2) 냉동상태의 함박스테이크를 접시에 담고 랩을 씌운 후, 전자레인지에 약 2분간 가열한다.

3) 가열된 함박스테이크에 데워 놓은 소스를 붓는다.

2. 프라이팬 이용 시

1) 냉동상태의 데미그라스소스를 끓는 물에 약 2분간 가열한다.

2) 냉동상태의 함박스테이크를 전자레인지에 약 1분30초간 가열한다.

3) 달군 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고, 가열한 함박스테이크를 약불에 약 2분간 굽는다.

4) 구워진 함박스테이크 위에 해동한 소스와 소량의 물을 붓고 약 1분간 가열한다.


[ 주관적 평가 ]

별점

한줄평 : 냉동 함박스테이크의 최고봉

까다로운 입을 가진 사람이 아니라면, 수제 함박스테이크라고 해도 충분히 속을 맛과 식감이다.

분쇄육을 가공한 제품이지만, 고기입자도 살아있고 뭉쳐짐도 좋아서 씹는 맛을 충분히 제공하는 탄력이 있다.

거기에 육즙을 머금은 듯한 촉촉함도 품었으니, 맛이 없을 수 없다.

화룡점정은 단연 데미그라스소스이다.

간혹 과한 케찹맛으로 소스는 물론 함박스테이크 자체를 망치는 제품이 많은데, 정말 완벽한 공산용 소스다.

적당한 케찹맛과 적당한 시큼함이 입맛을 돋구고 과하지 인공미가 적은 달달함이 다시 먹고 싶게 만든다.

냉동식품은 지인들에게 잘 추천하는 편은 아닌데, 고메 함박스테이크는 열정적으로 추천한다.


 

<< 주관적인 별점 기준 >>

1개 : 다시 사 먹지 않을 거 같다.  2개 : 이 가격에 다시 구매하기는 쉽지 않다.  3개 : 가격에 딱 맞는 맛

4개 : 조금 더 비싸도 다시 사 먹겠다.  5개 : 가격을 떠나서 꼭 다시 사 먹겠다.

( 4개 이상부터 추천 )

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