[컵라면/팔도] 왕뚜껑해물철판볶음면 - 볶음라면
( 불향 나는 볶음라면을 이제 컵라면으로 간편하게 즐기자. )
( 먹거리에 대한 자세한 정보는 글 하단에 있습니다. )
농심에 큰사발 시리즈가 있다면 팔도에는 왕뚜껑 시리즈가 있다.
( 러시아에는 도시락 시리즈도 있는데, 한국에는 없는게 아쉽다. )
농심은 큰사발 시리즈를 더 늘리지 않고 새로운 브랜드로 컵라면을 출시하는 분위긴데, 팔도는 왕뚜껑 시리즈를 늘리는 편이다.
왕뚜껑은 큰사발과 다른게 같은면에 스프와 건더기만 바꿔서 내놓기에 시리즈를 늘리는게 수월했는데,
전혀 다른 컨셉의 왕뚜껑 컵라면이 보여서 리뷰해본다.
매콤한 불맛이 매력이라는 '왕뚜껑해물철판볶음면'이다.
왕뚜껑이라는 명칭을 사용했지만, 기존 왕뚜껑 컵라면과는 용기부터 다르다.
내용물은 얼마나 다른지 살펴보자.
우선 영양정보와 조리법을 체크하자.
조리법이 컵라면 용기에 적혀 있지 않고, 컵라면 겉봉지에 인쇄 되어있어서 봉지를 버리면 조리법과 영양정보는 알 수 없게 되어있다.
주의사항도 겉봉지에 적혀있으니, 봉지를 뜯기 전에 꼼꼼하게 체크하자.
물을 쉽게 버릴 수 있게 뚜껑에 예비구멍이 있다.
내용물이다.
스프는 건더기스프와 액상스프, 향미유가 있다.
면은 기존 왕뚜껑 면보다 1.5~2배는 굵어보인다.
건더기는 오징어와 건채소, 비프후레이크가 있다.
해물 철판볶음면인데, 오징어보다 비프후레이크가 훨씬 많다.
이제 조리를 해보자.
용기 안쪽 표시선까지 끓는 물을 부어준다.
4분 후, 뚜껑 구멍을 통해서 물을 버린다.
물기를 제거 한 뒤 액상스프와
향미유를 넣는다.
이제 잘 비벼주자~!
완성된 해물철판볶음면~!
먹기도 전에 강한 불향이 코를 찌른다.
면은 굵기에 비해 탄력이 좋은편은 아닌 듯하다.
좀 더 쫄깃한 면이면 좋겠다.
생각보다 많이 맵다.
[ 가격 ]
1560원
( 매장마다 가격이 다를 수 있습니다. )
[ 조리법 ]
1. 뚜껑 표시선까지 제품을 개봉한다.
2. 제품 속 스프를 모두 꺼내고, 건더기스프를 넣은 뒤 끓는 물을 표시선까지 붓는다.
3. 4분 정도 기다린 후 뚜껑 구멍을 통해 물을 버린다.
4. 액상스프와 향미유를 넣고 잘 비벼서 먹는다.
[ 주관적 평가 ]
별점 :
한줄평 : 해물?? No No 그냥 철판볶음면.
우선 맵다.
식어도 매울 정도고, 맛있게 매운맛도 아니다. 그냥 맵다.
거기에 불향이 강해서 더 맵게 느껴진다.
아주 미미한 해물맛이 있으나, 강력한 불향과 매운맛이 해물맛을 포함한 모든 맛을 블랙홀 처럼 빨아들이다.
면의 뚜께는 좋은데, 탄력은 더 높여야 할 듯하다.
소스맛은 오뚜기에서 나온 진짬뽕뽁음과 비슷하다.
<< 주관적인 별점 기준 >>
1개 : 다시 사 먹지 않을 거 같다. 2개 : 이 가격에 다시 구매하기는 쉽지 않다. 3개 : 가격에 딱 맞는 맛
4개 : 조금 더 비싸도 다시 사 먹겠다. 5개 : 가격을 떠나서 꼭 다시 사 먹겠다.
( 4개 이상부터 추천 )
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