[ 서울 맛집 ]/남서 지역

[신림역/신림 맛집] 더고깃집 – 무한리필 삼겹살,우삼겹

시베리안낙타 2018. 5. 10. 16:21
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[신림역/신림 맛집더고깃집 – 무한리필 삼겹살,우삼겹

( 새벽에도 삼겹살을 무제한으로 먹을 수 있는 곳 )


 젊은층이 많이 사는 신림역 주변은 다른 곳에 비해 무한리필 고깃집이 참 많은 거 같다. 지갑 사정이 여의치 않은 계층에게는 희소식이지만, 국외산 냉동고기를 사용하는 무한리필 고깃집의 고기 맛은...크게 기대하기 힘들다. 헌데 건강적 측면에는 국내산 생삼겹살보다 국외산 냉동삼겹살이 오히려 나을지도 모른다. 사육방식 등의 이유로 돼지에게 항생제를 투여하는데, 그 기준이 나라마다 많이 다르다. 지금은 개선됐다고도 하지만, 내가 알기로 국내산이 유럽보다 허가 기준선이 훨씬 낮은 것으로 알고 있다. 뭐, 국외산 냉동고기라 맛이 조금 부족하다고 해도 그런 위안거리가 있다는게 어디인가. 쓸데없는 이야기는 여기서 끝내고, 오늘의 식당을 소개하겠다. 걷기좋은문화의거리(구.패션문화의거리)에서 새벽에도 삼겹살과 우삼겹을 무제한으로 먹을 수 있는 무한리필 고깃집 '더고깃집'을 알아보자.

가게에 대한 자세한 정보는 글 하단에 있습니다. )



신림역에서 7~10분 정도 걸어가야 하는 걷기좋은문화의거리(구.패션문화의거리) 중간쯤에 위치해 있다.

무한리필 고깃집 치고 상당히 규모가 크다.





대형까진 아니지만, 중대형은 되어 보이는 내부모습이다.

족히 20테이블은 넘어보인다.





새벽 3시까지 영업하니, 올빼미족에게는 더 없이 좋은 곳이다.





무한리필 메뉴는 2가지다.

삼겹살만 무제한으로 먹거나, 삼겹살에 우삼겹까지 무제한으로 먹는 거다.

( 참고로 지금은 삼겹살 무한리필이 1천원 올라서 1인당 10,900원이다. )





이것저것 기본찬일 깔린다.





삼겹살과 잘 어울리는 파무침과 무절임도 있다.





삼겹살과 같이 구워먹을 김치와 콩나물무침.





이건 우삼겹과 잘 어울리는 와사비소스와 매운소스다.





안타깝게도 식후 볶음밥은 제공되지 않는다.

저런 안내판이 있는 이유는 이 곳 불판이 딱 볶음밥 해먹기 좋은 형태라 그런 거 같다.

여튼, 이 곳은 식후 메뉴로 냉면과 된장찌개가 있다.

그리고 저렴한 가격으로 고기를 먹는 만큼, 추가 반찬은 알아서 챙기는 센스를~!





리필용 반찬과 소스 정리도 잘 되어있다.





[ 무한리필 삼겹살+우삼겹 : 12,900원(1인) ]





먼저 우삼겹부터 나왔다.





배가 고픈 초기에는 빨리 익는 얇은 고기가 좋다.





고기가 익는 동안 전체샷도 한장 찍어 본다.





마음 같아선 자르지 않고 그냥 1줄씩 먹고 싶지만, 골고루 익혀야 하니 컷팅하자.





얼추 다 익어 간다.

공간을 확보 한 뒤 김치와 콩나물무침도 구워보자.





파무침은....그냥 초장에 파채를 무친 것이다.

그냥 기름짐이 과하다 싶을때 새콤한 맛으로 입을 헹구는 정도지, 딱히 맛이 있고 그런건 아니다.





우삼겹을 위한 소스는 와사비소스와 매운소스가 있는데, 개인적으로 매운소스는 영 별로다.

그나마 와사비소스가 나은데, 와사비보다 겨자가 더 나을 듯 하다.





언제 먹어도 맛이 좋은 소고기





그래도 우삼겹만 먹긴 그러니 삼겹살도 얼른 달라고 보챘다.





요즘 냉동삼겹살에 대한 인기가 다시 생겼는데,

같은 냉동삼겹살이라도 적당히 해동을 해서 주는 곳과 냉동 상태 그대로 주는 곳이 있다.

2개의 맛은 완전 다르다.

해동을 잘하는 곳이라면 전자의 맛이 좋을 수 있지만,

냉동삼겹살에 그런 정성을 들이는 곳이 많지 않으므로 보통은 냉동 된 채로 굽는 게 맛이 좋다.

그래서 그런지, 범서울권의 냉동삼겹살 맛집의 대부분은 냉동 된 채로 고기가 나온다.





냉동삼겹살의 경우 이렇게 육즙과 핏물이 금방 빠져나온다.

그래서 고기 뒤집는 것을 2회 정도로 최소화 하라는 삼겹살 맛있게 굽는 방법이 냉동삼겹살에는 적용되지 않는다.

개인적으로 한쪽면을 대충 구운 뒤 반대편도 열기를 가해서 육즙이 빠져 나오지 않게 해야 한다고 본다. 




삼겹살ㄹ도 다 익었으니 이제 맛있게 먹자.





삼겹살의 맛은 그냥 흔한 냉동삼겹살 맛이다.





[ 물냉면 : 3000원 ]

고기를 먹은 뒤 식사로 시킨 물냉면이다.

면의 양은 많지 않지만, 달걀과 오이채, 무우채 등 냉면의 구색은 완벽하게 갖췄다.





예전에는 후식냉면으로 비냉을 주로 시켰는데, 술을 먹을때는 해장 겸 안주가 되는 물냉이 땡긴다.

물냉면은 매우 좋은 소주 안주다.

강추한다~!!





[ 비빔냉면 : 3000원 ]





지인이 시킨 비빔냉면이다.

맛은 그냥 흔한 비빔냉면장 맛이라고 한다.





유명인들 싸인이 많다.

다 여기 와서 먹고 싸인한건지 뭔지는 모르겠다. 그 정도로 유명한 곳인가?



[ 식당정보 ]

영업시간

평일 : 16 ~ 03시 영업

토요일 : 15 ~ 03시 영업

일요일 : 14 ~ 02시 영업

문의전화

02-877-3392

( 주차 어려움 )


[ 메뉴 / 가격 ]

삼겹살 무한리필 : 10,900원

삼겹살+우삼겹 무한리필 : 12,900원

물냉면, 비빔냉면 : 3000원

계란찜 : 2000원

된장찌개, 공기밥 : 1000원


주관적 평가 ]

별점 

한줄평 : 무한리필 삼겹살 가게의 정석 같은 고깃집?

딱 무한리필 고깃집의 고기가 나오고, 딱 무한리필 고깃집의 찬들이 나온다.

특별할 것도, 별로인 것도 딱히 없는 그런 식당이다.

굳이 아쉬운 걸 골라고하면, 파절임 양념과 우삼겹소스 정도?

무제한 고깃집은 고기를 먹다보면 기름지고 질지는데, 마무리 할 양념고기가 조금 나와도 좋을 거 같다.


주소 지도 ]

2호선 신림역 

 

<< 주관적인 별점 기준 >>

1개 그냥 식당, 2개 같은에 살면 가볼 만한 식당, 3개 같은에 살면 가볼 만한 식당,

4개 같은에 살면 가볼 만한 식당, 5개 꼭 한번 가볼 식당

( 4개 이상부터 추천 )


[ 방문정보 ]

현재까지 [ 1 ] 회 방문 함. / 계산은 [ 본인과 일행 ] 이 직접 함.

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