[ 먹거리 ]/기타 먹거리

[냉동식품/오뚜기] 홍게슈마이 - 냉동만두,딤섬

시베리안낙타 2018. 3. 16. 22:39
반응형


[냉동식품/오뚜기] 홍게슈마이 - 냉동만두,딤섬

 (먹거리에 대한 자세한 정보는 글 하단에 있습니다.)



갓뚜기라 불리는 오뚜기의 딤섬 시리즈 중 '홍게슈마이'를 알아보자.

냉동만두계에서 딤섬은 흔치 않은데, 오뚜기는 새우슈마이 딤섬을 내놓으면서, 엄청난 히트를 쳤다.

간식은 물론 맥주안주로도 좋고, 라면에 넣어도 맛있다는 평이 자자하다.

히트상품 새우슈마이에 이어서 나온 홍게슈마이에 대한 기대도 큰데, 한번 먹어보자.




영양성분과 재료이다.

찜통으로 조리가 가능하다고 하는데, 크기가 크지 않고, 전자렌지로도 충분히 맛 좋게 조리되니, 전자렌지를 이용하겠다.




2~3분 정도, 전자레인지의 성능에 맞게 설정하자.

너무 오래 돌리면 만두 끝부분이 금방 타 버리니 주의하자.




냉동상태에서도 홍게살의 색이 살짝 살짝 보인다.




2분30초 동안 전자레인지에 돌려줬다.




잘 익은 홍게슈마이.




앙증 맞은 크기다.

사진 아래 보면 살짝 탄 딤섬을 볼 수 있다. 괜히 욕심 10초 정도 전자레인지에 더 돌렸는데, 저렇게 됐다.




형태는 새우슈마이와 비슷하다.




탄력은 새우슈마에 비해서 살짝 떨어지는거 같지만,

맛의 베이스나 향은 비슷하다.




새우슈마이에 비해서는 씹는 즐거움이 살짝 아쉽다.



뚜기 '새우슈마이' 리뷰 보러가기 (클릭)



[ 가격 ]

3000원

(매장마다 가격이 다를 수 있습니다.)


[ 조리법 ]

전자레인지(1000W)에 2분

전자레인지(700W)에 2분20초


[ 주관적 평가 ]

별점

한줄평 : 새우슈마이의 그늘에서 크게 벗어나지 못했다.

맛의 베이스나 향이 새우슈마이와 흡사하다. 

다만, 새우와 같은 탄력적 재료가 없기에 탄력이나 씹는 맛은 상대적으로 떨어진다.

새우슈마이를 안드신 분은 딤섬의 향이 강하다고 느끼겠지만, 홍게향이 새우슈마이의 새우향에 비하면 강하진 않다.

하지만, 이걸 홍게향이라고 불러야 할지는 의문이다.

뭔가 새우와 너무 비슷하니...새우슈마이가 아닌 홍게슈마이를 사먹을 요인이 거의 없다.


 

<< 주관적인 별점 기준 >>

1개 : 다시 사 먹지 않을 거 같다.  2개 : 이 가격에 다시 구매하기는 쉽지 않다.  3개 : 가격에 딱 맞는 맛

4개 : 조금 더 비싸도 다시 사 먹겠다.  5개 : 가격을 떠나서 꼭 다시 사 먹겠다.

( 4개 이상부터 추천 )

반응형