[라면/오뚜기] 부대찌개라면
(먹거리에 대한 자세한 정보는 글 하단에 정리되어 있습니다.)
고급라면이 늘어나면서 라면에 매길 수 있는 가격대의 폭이 넓어졌다.
그로 인해 라면의 전체적인 가격이 올라갔지만, 다양한 라면이 쏟아져 나오는 마중물이 된 장점도 있다.
그 덕에 오늘 소개할 부대찌개라면도 만들어진 거 같다.
영양성분과 주의점이다. 나트륨이 1790mg으로 일일권장량의 90%에 달한다.
국물은 가급적 먹는걸 피해야겠다.
조리법이다. 건더기스프를 물 끓기 전에 미리 넣는 점과 액체스프인 별첨스프는 조리 후에 넣는 걸 잊지말자.
라면에 스프류가 3개 들어있는 건 이제 흔한 일이 되어간다.
일반라면과 비슷한 면이다.
건더기가 풍부하다더니 꽤 넉넉히 있다.
특히 햄류가 많이 들어있다.
분말스프
별첨스프인 액체스프다.
다시 말하지만, 물이 끓을 때가 아니라 라면을 다 조리한 후 넣어야한다.
물 500ml에 건더기스프를 넣고 같이 끓여준다.
끓는 물에 면과 분말스프를 넣고 4분간 더 끓인다.
완성~!
이 아니라 별첨스프를 넣어야 완성된다.
잘 섞어서 맛을 보자.
면은 일반라면에 비해 조금 더 쫄깃한 느낌이지만, 큰 차이는 없다.
햄류의 건더기가 확실히 많다.
햄류의 가공적 맛(?)이 국물에 녹아 내려서 예전 삼양라면과 같은 국물 맛이 되지않을까 걱정했는데 다행히 그렇지는 않다.
나름 부대찌개라는 말을 붙이기에 부족함이 없는 국물과 건더기다.
은근 기름기가 있는 국물이다.
포장지에 적혀 있듯, 밥을 말아 먹으면 더 좋을 거 같은 부대찌개라면의 국물이다.
[ 가격 ]
4+1에 5300원 (1개당 1060원)
(매장마다 가격이 다를 수 있습니다.)
[ 조리법 ]
1. 건더기스프를 물 500ml에 넣고 함께 끓인다.
2. 물이 끓으면 분말스프와 면을 넣고 4분간 더 끓인다.
3. 조리 후 별첨스프를 넣고 잘 저은 후 먹는다.
[ 주관적 평가 ]
별점 :
한줄평 : 햄 부대찌개의 맛보다는 단백한 부대찌개를 지향하는 담백한 찌개라면.
예전에 다른 회사에서 나온 부대찌개라면을 먹은 뒤로 단 한번도 부대찌개라면을 먹지 않았다.
조제약의 느낌을 주는 저가형 햄 향과 맛이 라면을 다 먹는 순간까지 입과 코에 가득했다.
오뚜기의 부대찌개라면은 그때의 트라우마를 완벽히 없애주었다.
넉넉한 햄이 있음에도 국물이 맛의 우위를 햄에게 넘겨주지 않았다.
국물이 맛의 중심에 있으니 면과 건더기를 먹는데 거북함도 없고, 밥을 말아 먹어도 잘 어울린다.
물론 이건 나의 평가인데, 햄향을 좋아하거나 예전 삼양라면의 맛을 즐기는 사람들은
과연 이게 부대찌개라면인지 의문을 삼아도 할 말은 없을 듯하다.
<< 주관적인 별점 기준 >>
1개 : 다시 사 먹지 않을 듯? 2개 : 더 저렴해야 다시 사 먹겠다. 3개 : 딱 적당한 가격,
4개 : 조금 더 비싸도 다시 사 먹겠다. 5개 : 가격을 떠나서 꼭 다시 사 먹겠다.
( 4개 이상부터 추천 )
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