[강남/신논현역 술집] 이로 – 생선구이, 고등어구이
강남역은 생활권에서 멀지 않지만 잘 가지 않는다.
번화가나 유흥가는 결국 술 먹고 노는 곳이고, 다 비슷한 식당과 술집이 있지만, 동네마다 분위기는 확실히 다르다.
이용하는 연령, 직업, 노는 목적 등에서 차이가 나기 때문일거다.
그런데 왠지 강남역은 정이 없는 느낌이라, 썩 내키는 곳이 아니다.
한 블럭 바로 옆에 있는 영동시장, 논현동 먹자골목은 그런 느낌이 들지 않는데...묘하다.
가격도 그렇고 분위고도 그렇고 해서 본인이 먼저 강남역에서 보자고 하지는 않는데,
간혹 지인이 강남역에서 보자고 하면 어느 곳에서 밥을 먹고 술을 먹을지 걱정이 된다.
아는 곳이 거의 없다시피 하고, 지인들은 내가 어디든 식당들을 많이 안다고 생각하니 부담이 된다.
하여튼, 오늘은 지인의 도움을 받아 알게 된, 생선구이와 전이 유명한 신논현역의 술집 '이로'를 소개한다.
(가게에 대한 자세한 정보는 글 하단에 정리되어 있습니다.)
이로는 신논현역에서 매우 가깝다. 비록 신논현역 옆에 있지만 왠지 강남역권이라고 불러야 할 듯하다.
주변사람들이 강남역과 신논현역 사이는 강남역권, 신논현역과 논현역 사이는 신논현역권이라 부르는 이유에서이다.
생선구이나 전을 먹는 술집이라고 느낄 수 없는 레스토랑의 분위기다.
데이트를 해야 할 듯한 몽환적인 분위기 덕에 은근 커플손님이 많다.
메뉴판이다. 강남치고 가격도 아주 착하다.
이건 주류 관련 메뉴판이다.
소주가 4500원이네....
기본으로 나오는 스프다.
술집, 그것도 생선구이 술집에서 스프라니 참 희한한 조합의 연속이다.
뭐 우리야 2차로 온 곳이라 스프로 해장이 되서 좋았다.
[ 고등어 구이 - 14000원 ]
술집이지만 꽤 괜찮게 구워져 나왔다.
살도 도톰하고, 크기도 큰게 노르웨이 산 고등어로 보인다.
개인적으로 기름기가 많고 살도 두툼한 북유럽 고등어를 국내산보다 좋아하는데, 구이는 역시 노르웨이산 고등어가 나은거 같다.
[ 메뉴 / 가격 ]
고등어구이, 삼치구이 : 1.4만원
매운고갈비 : 1.5만원
이면수구이 : 1.5만원
갈치구이 : 1.6만원
메로구이 : 2.2만원
시샤모구이 : 1.3만원
돼지고기 김치찌개 : 1.4만원
삼겹김치전 : 1.6만원
[ 영업시간 / 휴무일 / 연락처 ]
18 ~ 04시 영업
(일요일 : 18~02시 영업)
문의전화 : 02 565 1592
[ 주관적 평가 ]
별점 :
한줄평 : 강남치고, 술집치고 괜찮은 고등어구이
강남역의 술집 시세를 잘 모르지만, 강남치고 나쁘지 않은 가격으로 보인다.
생선구이 술집과는 안 어울릴듯한 어두운 내부 분위기도 은근 잘 술 먹는 분위기에 잘 녹아 들었다.
두툼한 고등어가 나쁘지 않게 구워졌지만, 딱 술집 수준이다.
간장과 어울림도 그냥 그랬고, 생각보다 기름짐이 많지는 않았다.
기본안주는 스프보다는 국물류가 나왔으면 더 좋을 듯하다.
[ 주소 / 지도 ]
9호선 신논현역
<< 주관적인 별점 기준 >>
1개 : 그냥 식당, 2개 : 같은‘동’에 살면 가볼 만한 식당, 3개 : 같은‘구’에 살면 가볼 만한 식당,
4개 : 같은‘시’에 살면 가볼 만한 식당, 5개 : 꼭 한번 가볼 식당
( 4개 이상부터 추천 )
[ 방문정보 ]
현재까지 [ 1 ] 회 방문 함. / 계산은 [ 본인 ] 이 직접 함
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