[ 서울 맛집 ]/북서 지역
[합정/홍대 맛집] 서가앤쿡 – 목살스테이크
시베리안낙타
2017. 4. 3. 17:14
반응형
[합정/홍대 맛집] 서가앤쿡 – 목살스테이크
저렴한 가격에 1인분이 2인 양으로 나오는 컨셉의 프렌차이즈 '서가앤쿡'
한때 돌풍 같은 인기로 식사시간마다 줄 서 있는 걸 봐야 했다.
대표 메뉴인 목살스테이크의 고소한 냄새가 사람들을 유인한 덕도 있을 것이다.
막상 먹어보면 1인분으로 2명이 먹기에는 부족하고, 1인이 먹기에는
조금 많은 양 때문에 1인분을 더 시키거나, 다른 식당을 방문해야 하는 어중간한 곳이다.
<메뉴/가격>
목살스테이크샐러드 : 1.98만원
(메인 메뉴는 다 1.98만원 인듯하다.)
에이드류 : 7000원
<영업시간/휴무일>
11:30 ~ 22:30시 영업 (주문마감 21:30)
<주관적 평가>
총점 :
한줄평 : 다시 갈 일은 없을 것 같다.
목살이 얇아서 고기 먹는 기분이 안 든다. 양념이 너무 진하다. 고기 향을 전혀 못 느낄 정도다.
솔직히 불향을 제외하면, 집에서 목살 구워서 시중에 파는 양념 부으면 이 맛 충분히 낼 수 있다.
정말 별거 없다. 계란프라이가 구성품 중 제일 나을 정도다.
샐러드라고 하는데, 과일과 샐러드류와 목살양념이 전혀 어울리지 않는다.
2인이 가서 결국 메뉴 1개를 더 시켰다. 괜찮은 이태리 식당 가면 나올 금액이다;;
리조또가 나왔지만...맛이 없고, 질퍽함 정도도 별로다.
2인 이서 2메뉴는 많고, 1메뉴는 적고...
(그래서 한판메뉴라는 걸 만든듯하다.)
맛은 크게 관심 없고, 먹는 양이 적은 20대 초반분들을 위한 식당 같다.
<주소/지도>
2호선 합정,홍대입구역
반응형